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Mitos Sobre la alimentación
1. Muchas personas engloban los alimentos en dos grupos: los que engordan y los que no engordan.
"Todos los alimentos, excepto el agua, aportan calorías. El valor energético calórico de un alimento concreto o un plato está determinado por su contenido, sus macronutrientes (proteínas, gras
as y carbohidratos), y por la cantidad que la persona consuma."

2. El pan engorda
También se dice que la pasta, el arroz, las legumbres o las papas engordan, cuando no es así. Todos estos alimentos proporcionan hidratos de carbono, nutriente que debe representar entre 50-60% del total de calorías de la alimentación. 

3. La fruta debe consumirse antes de almorzar
Una fruta aporta las mismas calorías antes o después de las comidas. 

4. El consumo de agua, durante la comida, hace que se asimile el doble
El agua no aporta calorías, ya que no contiene nutrientes. Por lo tanto, no engorda aunque se tome antes, durante o después de las comidas.

5. Los alimentos integrales son de consumo libre
Los alimentos integrales aportan más fibra, pero la composición en el resto de nutrientes es similar, es decir, no tienen un menor aporte calórico. Lo interesante de la fibra es que mejora el tránsito intestinal, contribuye a reducir los niveles de glicemia y colesterol de la sangre, y previene enfermedades como el cáncer.
6. El aceite de oliva no engorda
El aceite de oliva, al igual que el resto de aceites, aporta 9 calorías por cc, , por lo que se debe moderar su consumo 
7. Es más saludable el aceite que la mantequilla
Sí, porque al ser de origen vegetal . La mantequilla en cambio, es de origen animal.

8. El jugo de pomelo en ayunas quema las grasas
Falso. El jugo de pomelo al igual que otras frutas aporta fructosa, la cual si se consume en exceso se acumula como grasa.

9. Los productos rotulados light son de consumo libre
Falso. Los descriptores light o diet son nombres de fantasía. A estos alimentos se les ha reducido la cantidad de sodio, grasas, azúcares o colesterol con respecto al alimento original, 
10. Hay que eliminar las grasas de la alimentación
No es así. Las grasas aportan ácidos grasos esenciales que nuestro cuerpo no es capaz de sintetizar. Las grasas saludables son las de origen vegetal, como las grasas mono y poliinsaturadas. 
esto tomado gracias a https://www.clinicaalemana.cl/articulos/detalle/2014/10-mitos-y-verdades-sobre-la-alimentacion





 

"Este texto se realizó con la colaboración de la nutricionista María José Concha."

A continucion adjunto un video el cual explica cual es la importancia de la misma junto a 5 mitos en los cules se a hablado desde la universidad de harvard







  

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